ライフワーク、今年も。
今年は初挑戦で「生キャラメル」など♪
○○牧場に対抗?(笑)
その他にも・・・
ハートの型でガトーショコラ。
紙の型だとそのまま焼いてそのままプレゼントできて便利ですよね~(^^)
焼き型としてでなく、チョコのパッケージにもよく使いますので、いろいろ集めてます。
去年はイマイチうまくいかなかった型抜きも、今回はまずまずの出来でした♪
来年はもっとたくさん作ろっと。
アーモンドとヘーゼルナッツを煮詰めた砂糖でキャラメリゼし、さらにチョコレートがけしてココア&粉糖で仕上げたアマンドショコラ(右)&ノワゼットショコラ(左)。
画像ブレててイマイチですが(^^;)両方揃うとカワイイ~♪
by neko_myboom | 2009-02-14 20:59 | 手作りもんネタ