今年の新作でございます♪

c0023170_843936.jpg

毎度毎度のバレンタイン、手作りチョコにございます。
今年は結構直前までバタバタしていてあまり凝った事ができなかったのですが、それでも新作フレーバー(笑)に挑戦しましたよ~。

c0023170_852042.jpgそれがこちら。
ホワイトガナッシュに白胡麻ペーストを練り込み、青大豆きなこをまぶした「胡麻チョコ」でございます。
いや!気持ち悪そ~にしてるそこのアナタ!
これ、胡麻の風味がチョコとマッチして想像以上にイケてるんです!!
思いつきで作ってみた割には(爆)HIT作だと自負しております。
しかし、レシピとしてはまだ未完・・・何せ、ガナッシュ作る時に分離しまくるもんで(^^;)
何とか胡麻の風味を消さず、ホワイトチョコとの配合のバランスを取るのが課題。

[PR]

by neko_myboom | 2007-02-14 08:55 | 手作りもんネタ