バレンタインその後

あなたのバレンタインデーは?ということで・・・

c0023170_10584774.jpgお呼ばれがあって、もう一度チョコ作り。
今回は全てトリュフにしてみました。
ガナッシュのお味は・・・(カッコ内はトッピング)
・ビターなプレーンタイプ(チョコがけ)
・ちょっと甘めのナッツ入り(削りミルクチョコ)
・ホワイトのオレンジピール入り(削りホワイトチョコ)
・いちご果汁入り(ホワイトチョコ+いちごフレーク)
・紅茶味のプレーンタイプ(ミルクチョコがけ)
・コーヒー味のプレーンタイプ(インスタントコーヒー)

喜んでもらえて満足しておりますが、反省点というか、来年への課題として・・・

・インスタントコーヒーはそのまままぶしたらかなり苦かった(^^;)
・いちごフレークは全体にまぶすとちょっと毒々しいかと下半分にまぶしてみたけど、コーティングのホワイトチョコに混ぜてしまってかけたらかわいかったかも

来年も頑張ります(笑)
[PR]

by neko_myboom | 2005-02-21 20:52 | 手作りもんネタ