東莱(トンネ)・その2

2回目、行って来ました♪
今回はしっかり画像中心でお伝えしま~す。
(ちなみに携帯で写真撮ってたら、お店のお兄さんがいきなり「ブログされてるんですか?」と聞いてきた(笑)そうなんですよ~。
「ぜひに!」って事でしたので、今回もしっかりご紹介させて頂きます~(^^))


c0023170_1202685.jpg
例のホルモン焼(780円)です。おいしそ~でしょ?
今回はお店のお兄さんに「普通のと辛いのとどっちにします?」と聞かれたので「辛い方」と答えると「そうですよね~」と言われた(笑)
前回の事を覚えてもらってたみたいです♪
お母さんも「今度は辛くないって言わせん♪」と張り切っちゃって(笑)
確かに前より辛かった・・・けど十分美味しく食べられる辛さですよ?うちにとっては・・・ですけど。

c0023170_12125546.jpg
エビとジャガイモのジョン(680円)。
本日のオススメ品だったので頂きました。
ジョンってのは、ピカタみたいに素材に卵液付けて焼く、韓国料理の定番ですね。シンプルだけど美味しいんだこれが。

c0023170_12161049.jpg
ヒネ鶏の鉄板焼(650円)。
ヤンニ焼と塩焼とあるみたいでしたが、ヤンニ焼ってのはホルモン焼と同じ味付けになるそうなので、これは塩焼で。
親鶏ももちろん、歯応えと味があって旨いんだけど、鶏の脂を吸ったネギと玉ねぎがまぁ~また旨いこと♪

c0023170_1223313.jpg
〆に頼んだのが、お店の名前の付いた「東莱焼き」(950円)。
前におじゃました時、人が注文してるの見て美味しそうだな~って思ってたんで(笑)
中にはイカなどの魚介と牛すじ、こんにゃくが入り、さらに豚肉を乗せた、具だくさんなモダン焼き。
大きさは二人で食べるには大きすぎずちょうど良い感じ、味も思ったよりアッサリしてて〆にピッタリでした。

K三氏は今回もマッコリをお持ち帰り。
その他にナムル盛合せ、ビールを2杯、ウーロン茶を3杯ほど飲んで、お会計がやっぱり二人分で6千円ちょっとくらい。
我が家的には、値段も味もかな~り満足度高いお店でございます。
小さいお店なので、結構一人で気軽にふらっと来られるお客さんも多いようですが、お料理はコース(飲み放題90分付き)もあるみたいなんで、これからの時期は小宴会にもオススメかも?
[PR]

by neko_myboom | 2008-11-12 23:59 | 美味しいもんネタ