2013バレンタインまとめ(笑)
そのうちブログネタに・・・と思ってたら、3月になってしまった(;^ω^)
一応今年の覚書として、UPしときます。
今年は法事の準備に加え、義母の入院が重なっていよいよバタバタ。
そんな中でもいろいろ作りたくてあれこれやってみました。
型抜き、ボンボンショコラにトリュフ、久々登場のゴマ味とか杏仁風の変わり種とか♪
画像に残してないけど、職場用にはトリュフに短く切ったストローを挿してロリポップ風にしてみた。
最後の方はホントにやっつけ仕事な感じになっちゃったけど・・・楽しかった~ワーイ♪ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ♪
毎年何か新しい事をやってみたくて。
今年挑戦したのは「シャンパントリュフ」。
材料の中にシャンパンをそのまま練り込む超ぜいたくなトリュフ。
ちなみに自分が一度に作る量として使うのはせいぜい100ml足らずの量ですが、
酒屋に見に行ったら、シャンパンは少量サイズでも2~3,000円かかるもんで∑(゚ω゚ノ)ノ
結局スパークリングワインで・・・思い切れなかったorz
次回作る時は・・・スポンサーを探そう(笑)
参考までに今回買い込んだチョコの量・・・
ホワイトチョコとミルクチョコがそれぞれ800g、ビター&スイートチョコが合わせて1.2kg(笑)
合計2,8kgって?およそ一般家庭で買う量では既にないですな(^^;)
でもほとんど使い切りましたけど何か?
by neko_myboom | 2013-03-01 14:35 | 手作りもんネタ